Berbagi Informasi Terbaru 2017

Cara Mematikan Windows Update Otomatis di Windows 7, 8, 8.1, 10

Aldhinya Web - Cara Ampuh Mematikan/disable Service/Proses Windows Update Otomatis di Windows 7,8,8.1,10 Terbaru Lengkap. Anda pengguna windows ? pasti pernah mengalami hal yang tidak mengenakkan seperti kuota yang tiba-tiba habis, CPU, RAM, atau DISK usage 100%. Mungkin salah satu penyebabnya adalah Windows Update.

Proses windows update secara otomatis berjalan ketika komputer anda terhubung dengan internet. Untuk pengguna windows bajakan pasti akan sering mengalami error setelah melakukan windows update. Untuk mengurangi hal-hal yang tidak diinginkan akibat dari proses windows update yang secara otomatis berjalan, pada kesempatan ini saya akan membagikan beberapa tips untuk disable windows update sebagai berikut.

1. Matikan Windows Update Melalui Control Panel
  • Langkah pertama adalah buka control panel, lalu masuk ke bagian System and Security.
  • Kemudian klik Windows UpdateChange Setting.
  • Pada bagian Important Update ganti opsinya menjadi Never check for updates (not recommended). Setelah itu klik OK.
2. Matikan Windows Update Melalui Service gpedit
  • Langkah pertama adalah masuk ke menu RUN (windows+r).
  • Lalu ketik gpedit.msc lalu tekan Enter.
  • Kemudian masuk ke bagian User configuration ► pilih administrative templatesSystem
  • Pilih menu Windows Automatic Updates (double klik).
  • Ganti menjadi disable, lalu OK.

3. Matikan Windows Update Melalui msconfig
  • Langkah pertama adalah masuk ke menu RUN (windows+r).
  • Lalu ketik msconfig lalu tekan Enter.
  • Cari opsi Windows Update, lalu hilangkan tanda centang. Klik Ok.
Sekian tutorial yang bisa saya bagikan, semoga bermanfaat.

Bagikan :

Tag : Tutorial, Windows
5 Komentar untuk "Cara Mematikan Windows Update Otomatis di Windows 7, 8, 8.1, 10"

nah ini penting banget, soalnya menjengkelkan windows update wkwk

salam kenal
garamkehidupan.com

windows update memang menyebalkan, sering nyedot kuota data jadi habis gan..
Thanks infonya.. .

Lam kenal #Rusman_cilacap

Nice gan infonya sangat membantu sekali

Thanks ilmunya gan..
sangat membantu sekali!!
#Rusman

Kalo gak dimatikan kena tabok microsoft karena pake windows bajakan.. hohoho :) :D

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !
Emoticon

Atas